Открытка со свечами на Новый год 2014.

Открытка со свечами на Новый год 2014.

Вырастут ли тарифы на электроэнергию, воду, газ, тепловую энергию в 2014 году – безусловно вырастут, попробуем разобраться в том, что и на сколько подорожает. Итак, в 2014 году по прогнозам Министерства экономразвития тарифы на электроэнергию и на газ поднимутся для населения на десять процентов, а для предприятий цены увеличатся на 6%. Для сравнения цены в 2013г. на электрическую энергию были увеличены на 12-15% в зависимости от региона России .

Также было принято решение, что с 2014 года тарифы естествен. монополий будут ограничиваться уровнем инфляции, (но только прошлогодней), и предполагается, что такой порядок будет действовать на протяжении пяти лет. Как результат, тарифы на газ и электроэнергию в 2015 г. вырастут не на 10 %, а на 9%, а в 2016г. соответственно на 8%.

С тарифами на газ и электроэнергию разобрались, теперь рассмотрим тарифы на тепловую энергию в 2014 году, сразу оговоримся, что конкретных цифр о том на сколько вырастет цена на тепло в 2014г мы указывать не будем, поскольку рост цен на данный вид энергии устанавливают непосредственно субъекты РФ, а значит в каждом регионе России повышение тарифов на тепловую энергию и услуг ЖКХ в целом будет зависеть от местных властей. Но в отличии от предыдущих лет индексация цены на тепло будет производится не в январе месяце, а в июле – это положение было утверждено Правительством и относится ко всем регионам РФ.

Тарифы на воду в 2014 году будут устанавливаться таким самым образом как и на тепло, т.е местными властями, а значит говорить о повышение цен на воду в общенациональном масштабе мы не можем, но вероятнее всего она будет поднята на 5-6%, аналогично уровню инфляции в России, но это только предположение.

Открытка со свечами на Новый год 2014.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *